Новости

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве прошел VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и подведены результаты XV Национальной премии Palme d’Or («Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»).

PalmaFest — ежегодное событие, где определяются самые эффективные концепции года. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» — топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на PalmaFest. В финале проходит голосование экспертов и подсчет голосов.

В течение нескольких месяцев портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование: за весь период было собрано более 95 тысяч голосов. Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2019 году, определились лучшие в 9 номинациях.

«Золотая Пальмовая ветвь» в этом году досталась московскому ресторану «КрабыКутабы» ресторатора Александра Раппопорта. Именно этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or в 2021 году. «Серебряная Пальмовая ветвь» ушла ресторану-отелю «Гроза» из Костромы ресторатора Алексея Метелькова. «Бронзовая Пальмовая ветвь» была присуждена проекту «Миллионка» из Владивостока (автор концепции Роман Ракус).

Награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:

  • номинация Food & Wine — Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург);
  • номинация Smart Casual 2.0 — «Старик и море» (Москва);
  • номинация Bar & Hop — APR.L Bar (Москва);
  • номинация «Гастроэкспаты» — «Хлеб и Нино» (Новосибирск);
  • номинация «Дым с огнем» — «Горячий цех» (Новосибирск);
  • номинация «Классика жанра» — Masseter Kitchen & Bar (Москва);
  • номинация «Локал +» — «Вилла Роз» (Новороссийск, пос. Абрау-Дюрсо);
  • номинация «Моноформат» — Mac & Cheese (Москва);
  • номинация «Мультикарта» — «Депо.Москва» (Москва).

«Лучшим бизнесменом года» по версии премии стал ресторатор Антон Пинский. Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил кондитерский бутик Atelier de Tartelettes (Москва).

Made on
Tilda